Cocinar según las estaciones. Mermelada de duraznos


Hay infinidad de libros y artículos que nos recomiendan un principio de absoluto sentido común: comer según el ritmo de las estaciones. Pero más interesante aún es cocinar según las estaciones, y a principios del verano aparecen duraznos y damascos. Acá les dejo mi receta de dulce de duraznos, con dos kilos enteros (más o menos 1,6 kg. pelados y sin carozo) les saldrán unos cuatro frascos medianos, que creo que es más que lo que consumen en un mes; entonces… Por qué no regalar alguno, bien presentado la próxima vez que vayamos de visita a casa de alguna amiga?
La receta:
2 kg. de duraznos
0,8 kg. de azucar común (aproximadamente)
Pelar y descarozar los duraznos, cortarlos en trozos irregulares y colocarlos en una olla de acero inoxidable, junto con el azucar (el 60% del peso de los duraznos).

Dejarlo un par de horas, o mejor aún toda la noche, hasta que el azucar se haya transformado en una especie de almíbar.

Iniciar la cocción a fuego bajo, más o menos una hora, hasta que al colocar el dulce sobre un platito, no corra. Envasar en caliente en frascos esterilizados. No puede fallar!

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