Budín Inglés

No hay nada mejor que tomar unos mates con budín inglés, si estamos al lado de una pileta, mejor. No sé por qué no lo hago en otras épocas del año, es exclusividad de diciembre (después del 15) y del mes de enero.
Esta receta es la que hago todos los años. Si mi memoria no me falla, es del libro Petrona. También es muy buena una del libro de Lidia, que mi suegra hace invariablemente para la noche de Navidad. (en cuanto le secuestre el libro se las posteo)
Ingredientes:
200 grs. de manteca (no margarina)
200 grs. de azucar blanco
5 huevos
1 copita de cognac (prueben con Vermouth, queda bárbaro el sabor y la humedad)
esencia de vainilla
450 grs. de harina común
3 cditas. de polvo para hornear
200 grs. de pasas de uva sin semilla
200 grs. de fruta abrillantada (como a mí no me gusta, compro ananá deshidratado en cubitos)
1/2 taza de nueces
Preparación:
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azucar. Agregar de a uno los huevos, mientras que se continúa batiendo. Incorporar la esencia (en este punto podrías cambiar a esencia de limón o de budín). Tamizar el harina con el polvo de hornear, incorporar al batido con una espátula de goma (sin batir). Añadir las frutas. Colocar en un molde alargado enmantecado y enharinado, o en moldes descartables. Cocinar en horno moderado de 40 minutos a 1 hora.

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