No tiene nada en la heladera? Tiene Flan casero!


El flan es un postre muy fácil, y lo mejor, es que lo hacemos cuando no tenemos nada más en la heladera. Para hacer un flancito chico (para cuatro o cinco personas) va a necesitar:
4 huevos
1/2 litro de leche
una taza (200 grs. de azucar)
Esencia de vainilla

Se colocan los huevos enteros en un tazón, se rompen apenas y se agrega el azucar y la leche fría sin batir. A mi me gusta colar la preparación para separar los grumos de la clara.

Colóquelo en una budinera o flanera acaramelada (hecho con unos 250. grs. de azucar) y cocínelo a baño maría por unos 30 minutos. Cuando lo saque parecerá que le falta cocción, pero sólo le falta frío. No lo desmolde hasta pasadas unas 12 hs. Si es muy "dulcero" sírvalo con dulce de leche o crema chantilly.
Hay quienes sólo consideran "casero" al flan lleno de agujeritos, pero en realidad se trata de una preparación sobre-cocida. Debe quedar completamente liso y sedoso

Comentarios

Entradas populares